您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

好消息 | 太原市已有8名新冠肺炎确诊患者治愈出院

来源: 健康太原

  2月18日上午,太原市又有2名新型冠状病毒肺炎确诊患者治愈出院。2名患者中,1人为重型病例,1人为普通型病例。截至目前,太原市已有8名新冠肺炎确诊患者治愈出院。

  市第四人民医院医护人员为治愈的2名新冠肺炎患者组织了欢送仪式。治愈患者接过鲜花,激动地说:“非常感谢全体医护人员,他们舍小家顾大家,冒着巨大风险,夜以继日地为我们提供精心治疗和优质护理,他们是最值得我们学习和尊敬的人。我们一辈子都不会忘记他们。”

  太原市第四人民医院作为省、市新冠肺炎医疗救治定点医院,坚决贯彻落实省委、市委决策部署,以救死扶伤为使命,充分发挥中医药特色优势,采取一人一救治团队、一人一诊疗方案,规范诊疗、精准施治,攻克了一个又一个难关。经过精心治疗,目前,2名出院患者状态良好,体温恢复正常,呼吸道症状明显好转,肺部影像学显示炎症明显吸收且无明显渗出。呼吸道病原核酸检测阴性,全血核酸检测阴性。符合《诊疗方案》出院标准,经专家组评估,同意2名患者办理出院手续。

  市第四人民医院医疗救治专家组组长范梦柏表示,恭喜治愈出院的患者,敬佑生命、救死扶伤是我们的职责所在,只要有一线希望,我们都会尽百分之百的努力。随着出院患者的不断增多,必将给战斗在一线的医护人员极大地鼓舞,熬过了寒冬,我们终将迎来春暖花开。

(责编:张凯)