您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原机场多举措防控疫情 红外体温探测仪上岗

来源: 黄河新闻网

  随着各地复工日陆续开启,人们纷纷踏上返程路,但疫情仍在持续,为阻断病毒传播,积极应对返程客流高峰,近期,太原机场疫情防控措施不断升级,多措并举织密疫情防控网,尽全力保障返程运输安全。

  疫情防控阻击战打响以来,太原机场在航站楼设置体温筛查点11处,全部配备了手持测温设备,对所有进出港人员开展“普遍式”体温监测和排查。近日,太原机场疫情防控再升级,共采购13套红外体温探测仪,其中第一批3套体温探测仪已全部安装并投入使用,第二批10套红外体温探测仪将陆续到货并投运。红外测温探测仪和手动复检测温双管齐下,大大提高测温效率,加速客流高峰测温工作顺利开展,防止旅客积压。

  航站楼卫生间、母婴室、电梯、自助值机、电梯...为守护返程旅客和员工健康安全,太原机场对旅客使用较频繁的设施以及其他人员密集区域做到每小时消毒一次;对现场问讯柜台、旅客座位等设施,根据航班量和客流量动态调整至每2小时消毒一次。登机廊桥实行实时消毒,到达一架次航班,立即消一次毒。每天航班结束后对候机楼所有区域进行为时4个小时的全覆盖消毒。另外,在服务旅客出行的同时,太原机场还多方协调购置防护用品,做好奋战在疫情防控一线的每一名员工的防护工作。

  针对返程复工潮,太原机场及时部署,提高航班延误后的供餐标准;飞机载重平衡配载部门密切关注旅客退改签情况,严格把控载重平衡安全,有效杜绝发生载重数据不符的问题;同时对所有出港航班的座位采取隔排发放和同排间隔相结合的方式,避免旅客在客舱里近距离接触;要求各服务岗位加强操作规范,坚持高标准服务,不因疫情影响服务质量。

(责编:张凯)