您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

上海市9个省级道口加强劝返力度 需出示居住证等有效证明

来源: 新民晚报

  上海市9个省级道口加强了劝返力度,劝返的具体标准是什么,如何让判断是否符合标准?“上海已经劝返相关地区来沪车辆4854辆、人员8220人。”市公安局副局长陈臻介绍。按照《上海市政府〈关于严格落实各项疫情防控措施的通告〉》,本市高速公路省界陆路道口对来沪人员一律测量体温并申报相关信息、对来自重点地区的人员一律实施隔离观察。在此基础上,对无居住地、无明确工作的,实施暂缓入沪措施。

  完成防疫检测后,来沪人员可以通过出示本市居民身份证、居住证、在校学生学生证、房产证,以及在本市工作的相关证明(包括但不限于个人缴纳公积金证明、能够证明单位在上海的单位工作证等),证明在本市有居住地或有明确工作。同时,现场公安民警会通过政府职能部门提供的各行业用工、居住、购房等方面信息进行查询确认。对未出示有效证明,或无法查证在本市有居住地或有明确工作的,暂缓入沪。

(责编:张凯)