您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原市8个行政村获国家森林乡村称号

来源: 太原晚报 作者:周皓

  省林业和草原局2月12日消息,国家林业和草原局公布了第二批国家森林乡村名单,我省共有125个行政村获此称号。其中,我市4个行政村榜上有名。至此,算上此前入选第一批国家森林乡村的4个行政村,我市共有8个行政村获此殊荣。

  森林乡村是指乡村自然生态风貌保存完好,乡土田园特色突出,森林氛围浓郁,森林功能效益显著,涉林产业发展良好,人居环境整洁,保护管理有效的生态宜居乡村。开展森林乡村创建对努力实现乡村自然生态有效保护,绿化总量持续增加,生态系统质量不断提高,村容村貌水平显著提升,农村人居环境明显改善具有重要意义。

  我市入选第一批国家森林乡村的分别是:阳曲县侯村乡店子底村,东黄水镇马驼村,北小店乡六固村;娄烦县杜交曲镇下石家庄村。位列第二批国家森林乡村的我市4个行政村分别是:清徐县孟封镇齐南安村,柳杜乡成子村;娄烦县天池店乡孔河沟村,马家庄乡进善村。

(责编:张凯)