您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原消防抖音平台当选“全国十佳”

来源: 太原晚报 作者:刘友旺 通讯员 贺新新

  1月21日,太原市消防救援支队发布消息,太原消防新媒体矩阵抖音平台获评全国支队级十佳优秀账号。

  本次评选由消防救援局组织,经逐级申报和专家评审,评选出微博、微信、抖音、今日头条等4类媒体平台优秀官方账号、新媒体作品和优秀电视公益广告作品。太原消防官方抖音号制作的短视频质量高、传播广,自2018年6月开通以来,积累粉丝数达200万,点赞量达9000余万人次,总播放量达20亿次,日均阅读量40万以上,曾先后受邀参加中国第七届网络视听大会、第一届抖音创作者年会、抖音美好奇妙夜,荣获全国最具影响力政务抖音。

  我市消防抖音短视频专注最真实的灭火救援战斗故事,专注最接地气的消防安全科普,专注最温暖人心的火焰蓝形象。增援乡宁“3·15”山体滑坡救援、沁源“3·.29”森林火灾扑救,“太原消防员冰下救援冷到手抖端不稳热汤”,一个个鲜活的救援故事,树立了消防员不怕牺牲、顽强奋战的良好形象;打造“网红+科普+原创”的消防科普模式,推出“宠物与消防”“消防网评”“蓝朋友说”等系列科普模式,用最“皮”最接地气的方式,获得了广大群众喜爱和青睐;一夜走红的改编歌曲《我是火焰蓝》,“小店大队执勤消防员为孕妇系鞋带”“庙前消防员为流浪老人准备热饭”“小姐姐为特勤消防员送防晒喷雾”“群众为广场消防员手包1000个饺子”等系列温暖故事,既反映了群众对消防员的热爱,更体现了人民消防为人民的精神。

  另外,我市消防抖音号还专注最火热的青春火焰蓝生活。“柴村站开放日孩子秒变消防员”“兴华消防员变身展示装备”“长风消防员的流浪地球”“消防员献血也怕疼”“小店大队消防员相亲被问的问题”等,展示了一个又一个身影帅气、有血有肉的消防员形象。

(责编:张凯)