您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

两名瘾君子医院上演“跌码码” 骗钱买毒品

来源: 太原晚报 作者:刘友旺 通讯员 李英

  没钱买毒品,两名陕西籍瘾君子便窜至太原市,在医院内“跌码码”,骗走一名患儿家长800元现金和价值8000余元的金项链。1月21日,太原公安杏花岭分局坝陵桥派出所通报,犯罪嫌疑人景某、张某已被刑事拘留。2019年11月25日,从老家静乐县带孩子来省儿童医院就医的杜女士在住院部7楼楼道内休息时,一名30多岁的男子主动上前搭讪。说话间,有人行色匆匆从面前经过,掉下一个鼓鼓囊囊的信封。男子快步上前,捡起信封装进兜里,待失主远离才当着杜女士的面打开信封,发现里面竟是一沓子百元大钞。

  “我们分了吧!”男子话音未落,失主已经返了回来。

  “请问你们是不是捡到我刚才掉的信封了?里面装着一万二现金。”

  “没捡到。”男子答。“你俩不是一家人吧?是不是想合起伙来骗我?”

  男子赶紧回复说自己和杜女士是姐弟俩,并发誓没捡到钱。为证明清白,男子朝杜女士使了个眼色,让她拿出身上的钱、摘下脖子上的金项链,供失主查验、对质。失主交还钱和项链后,男子随手塞进了杜女士外衣口袋。

  “我刚才看见有个人捡走了信封,朝那个方向走了。”“麻烦你带我去找。”男子和失主快步离开后,杜女士一摸口袋,才发现800元现金和价值8000余元的金项链不见了。

  坝陵桥派出所民警经过侦查,锁定了犯罪嫌疑人踪迹。2019年12月9日,民警赶赴陕西省榆林市,将嫌疑人景某、张某抓获。

(责编:张凯)