您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

女子沉迷赌博输掉100余万元 谎称买房骗同学钱

来源: 太原晚报 作者:刘友旺 通讯员 王霜红

  年轻女子吕某沉迷网络赌博,先后输掉100余万元。为了“翻本”,她以贷款买房为由骗走高中同学25万余元。1月21日,太原公安杏花岭分局通报,吕某因涉嫌诈骗罪被执行逮捕。24岁的祁县籍女子吕某与在我市工作的赵先生是高中同学。2019年10月17日,吕某给赵先生打电话说,自己想在太原买房子,向老同学借10万元钱,承诺一个月偿还。虽然手头没那么多钱,并且二人高中毕业后也没有联系,但赵先生碍于同学情面,还是按吕某的提示,网络贷款10万元借给了老同学。

  当年10月26日,赵先生家人生病急需用钱,吕某先归还了6000元。十来天后,吕某声称准备用信用卡取现还钱,但必须先补足流水才能套现。为了能让吕某尽快还钱,赵先生又一次次网贷后给她汇款补流水。几天后,吕某说信用卡被银行冻结了,让赵先生把补流水的钱先打到另一张银行卡上……就这样,赵先生陆续通过网贷转借给吕某25.6万元。

  当年12月15日,赵先生在电脑上查看吕某此前发的两张证明流水的图片时,发现两张不同信用卡的消费金额、未出账单金额竟一模一样。进一步查看图片属性信息,才发现图片是用软件做出来的。

  他赶紧向杏花岭责任区刑警队报案,而赵先生报警时,吕某还在发信息行骗。

  今年1月4日,民警在迎泽区桥头街将吕某抓获。

  经查,从2019年4月26日起,吕某开始用手机在“玩彩网”上赌博,到当年8月份便输了30多万元。父亲帮吕某还清债务后,吕某本该收手,可她“不甘心”,为了翻本便编造买房理由向老同学赵先生借钱,可依旧是“肉包子打狗”。

  办案民警提醒大家,网络赌博是违法行为,危害极大,一旦入套血本无归,请大家远离赌博。

(责编:张凯)