您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

快递进入“春节时间” 送达时效性有影响

来源: 太原晚报 作者:李涛 通讯员 杨惠斌

  这几天,不少读者询问:为啥快递包裹送得有点慢,是不是快递过年停运了?1月20日记者采访得知,顺丰等部分快递企业承诺春节“不打烊”,但由于节前快递量猛增以及全国多地出现降雪天气等原因,快递送达时效性可能受到一定的影响,希望广大消费者予以理解。

  山西顺丰速运的有关负责人表示,春节开启“倒计时”模式,不少快递企业的快递员陆续返乡,必然导致春节期间快递行业运力不足。另外,天气也是影响时效性的重要因素,1月份全国多地出现降雪等恶劣天气,从而影响到部分地区邮件、快件的揽收、中转、运输、派送。

  对此业内专家提醒,春节期间,由于快递投送量大增、运力不足、恶劣天气等原因,快递时效性可能都会受到一定的影响,建议市民合理安排时间,错峰购物,并对快递员多一些理解,耐心等待年货送达。

(责编:张凯)