您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

小学生偷拿父母三千元购买动漫人物游戏卡

来源: 太原晚报 作者:张国英 文/摄

  还在上小学的儿子,悄悄拿了3000多元,购买了一堆游戏卡,索女士两口子发现时简直气坏了。一顿狠揍,直到听见“再也不敢了”的哭声才罢手。

  索女士儿子今年六年级,在太原市旱西南二条一家小学校上学。1月11日,她发现家里现金少了3000多元,经查问,才知是儿子陆续拿去买了游戏卡。“难怪最近学习成绩直线下降。”两口子怒不可遏,当晚狠狠教育了一番儿子。

  索女士的儿子迷恋的是什么游戏卡?记者看到,被索女士儿子视若宝贝的游戏卡,是如集邮册般的大硬壳本,里面有多片塑料夹页,每片夹页里插满了印有动漫人物的卡片。据孩子讲,玩游戏卡在他同学中较盛行。游戏卡的种类有奥特曼系列、第五人格、复仇者联盟等等,不同的设计图案代表不同的能量值,价格从1元到10元、20元、50元不等,他最喜欢的奥特曼系列分有九个级别,按游戏规则,每个级别都要凑足40种花色才能去兑换更高级别的游戏卡。花得钱越多,抽中的概率越高。为了升级,他一次会买好几个卡包,只为抽中抽全可用于升级的花色。孩子说,从去年11月底至12月中旬,为了买这些游戏卡,他分几次共拿了家里3000多元。孩子还说,他同校的一些学生(包括少部分女生)经常在学校门口对面的一家文具店购买。为了方便他们升级兑换,有两位“叔叔”每周有两天会在固定时间,到该文具店门前“指导”。学生之间,也会经常交换一些游戏卡,互通有无。

  玩此类游戏卡明显带有赌博性质。索女士发现情况后,马上在微信家长群里发布警告,让各位家长提高警惕,别让这些游戏卡害了孩子们。

  索女士希望通过本报提示广大家长,春节即将来临,孩子们手里的钱又将多起来,一定要规范孩子的消费观,对孩子的行为多留意,多看管,多教育。“孩子没有是非辨别能力,很容易被游戏卡传递的不良信息带入歧途。”索女士为此十分担忧,她还希望借助本报,呼吁相关执法部门能出面监管校园周边环境,清理精神垃圾,给孩子们成长营造健康良好环境。(报料人:索女士报料费:50元)

(责编:张凯)