您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

代驾司机酒后见财起意 钻入车内行窃被车主堵住

来源: 太原晚报 作者:张晋峰 通讯员 温强

  代驾司机魏某,酒后摔倒在一辆途观车旁后,发现车门未锁,便趁势钻入车内行窃,结果被就在附近的车主发现,将其堵在车中。1月11日,魏某被公安万柏林分局千峰派出所行政拘留。

  1月11日上午9时,太原市千峰派出所接到一位车主的报警称,他在瓦窑街银海歌城对面,将一个窃贼堵在了自己途观车中。民警很快赶到现场,将被堵在车内的男子带回派出所。经审查,男子姓魏,孝义人,是名代驾司机。案发时,喝了一夜酒的魏某,晃晃荡荡骑着折叠自行车行驶至途观车旁时不慎摔倒。他拽着途观车的门把手往起爬时,发现车门未锁,于是趁势钻入车内,开始四处乱翻,想找点值钱的东西。魏某没有想到,此时途观车的车主王先生,就在马路对面买东西。王先生买完东西一回头,发现自己车里进了个人,连忙跑过去将魏某堵在车内,并报了警。

  鉴于魏某的行为已构成盗窃,警方最终对其做出了行政拘留5天的处罚。同时,民警提醒大家,年根岁尾,窃案多发,请大家尽量不要在车内存放贵重物品。

(责编:张凯)