您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

年轻人过量饮酒 生命垂危 旅馆老板急打120

作者:申波

  1月11日凌晨,中北大学附近一小旅馆内,一名男子因醉酒昏迷不醒,情况非常严重。尽管男子的同伴尚没有警觉,但小旅馆的老板害怕有意外发生,迅速拨打了急救电话。经确认,该男子确实情况危重,随即被送往医院抢救。

  小旅馆老板介绍,11日凌晨1时许,他的店里来了3个年轻人登记住宿。但是,随后他们又抬进来一个人,看似醉酒严重。登记3人,进来4人,而且还是醉酒,这位老板自然很关注他们的情况。随后,老板看到醉酒男子的情况持续恶化,害怕有意外发生,要求另外3人迅速采取措施,但他们并未意识到事情的严重性。不敢再耽搁,这位老板拨打了120急救电话。

  据了解,醉酒男子在事发前喝进了一斤多酒,已经是非常严重的醉酒,可能还伴有身体其它机能的异常。急救人员赶到,了解情况后立即将男子送往医院进行抢救。

  在医院,经初步检查,男子在醉酒状态下呕吐导致气管有异物进入,影响肺部功能,不排除引发肺部感染。另外,男子胰腺也出现了急性炎症,身体情况进一步恶化。医护人员立即对他进行了抢救,情况仍比较危重。

  医护人员提示,佳节将至,聚会增多,喝酒助兴,务必适量,健康第一,欢乐和谐。(报料人:姜先生报料费:50元)

(责编:张凯)