您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

武汉确诊41例感染新型冠状病毒肺炎患者 死亡1例

来源: 新华社

  据新华社武汉1月11日电(记者廖君、黎昌政)武汉市卫生健康委11日晨发布通报称,在“不明原因的病毒性肺炎”病原体初步判定为新型冠状病毒之后,武汉卫健委组织对现有患者标本进行检测,截至1月10日24时,初步诊断有新型冠状病毒感染的肺炎病例41例,其中重症7例、死亡1例,其余患者病情稳定。

  去年12月底以来,武汉确诊的不明原因病毒性肺炎患者数持续增加。据武汉市卫生健康委1月5日晚通报,截至当日8时,全市共报告符合不明原因的病毒性肺炎诊断患者59例,其中重症患者7例。11日最新通报,在本次“不明原因的病毒性肺炎”病原体初步判定为新型冠状病毒后,国家、省市专家组立即对不明原因的病毒性肺炎诊疗、监测等方案进行修订完善。

  据通报,目前初步诊断有新型冠状病毒感染的肺炎病例41例,其中2例已出院、重症7例、死亡1例。密切接触者739人,其中医务人员419人,均已接受医学观察,未发现相关病例。自2020年1月3日以来未发现新发病例。目前,未发现医务人员感染,未发现明确的人传人证据。

  通报提醒,当前,正处于冬春季传染病高发季节,公众要保持室内空气流通,尽量避免到封闭、空气不流通的公众场合和人群集中地方,必要时可佩戴口罩。如有发热、呼吸道感染症状,特别是持续发热不退,要及时到医疗机构就诊。

(责编:张凯)