您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

2020年首场大雪降临太原

来源: 太原晚报

  1月5日,2020年首场大雪降临太原。飞扬的雪花给整座城市穿上了白色的盛装。

  “白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”漫天的飞雪如同柳絮一般挂在枝头、铺满房顶、落在帽檐;行色匆匆的路人放慢了脚步,孩子们开心地在雪地里打滚,就连老人也童心未泯,在雪中找寻久远的记忆。

  想要知道太原最美的雪景?翻翻手机中的“朋友圈”,一目了然。迎泽公园的亭台楼阁、桃园路上的树开银花、东西山的银蛇飞舞都让人流连忘返。人在景中才是最好,携三五好友、衣服两套、丝巾若干,就可以奔赴雪中美景,留下那美好一瞬。

  当市民在轻松享受美景的同时,却有人负重前行。大雪临城,我省启动暴雪四级应急响应,相关部门放弃休息时间,坚守岗位。气象台里,专家们认真分析每一张气象图;主要路口,公安交警顶风冒雪疏导交通;环卫工人为行人及时清扫出一条通道;铁路、民航、供水、供电、供热等众多单位在这个充满惊喜的周日全力保障城市的正常运转。2020年新年的钟声还在耳边回响,瑞雪就飘然而至,无疑给生活在并州大地的人们一个吉祥的兆头。让我们只争朝夕,不负韶华。

(责编:张凯)