您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

保安为霸占“车位” 不让市民租骑共享单车

来源: 太原晚报 作者:袁剑锋 文/摄

  记者因共享单车被用来占停车位,市民上前打算租骑,却被保安阻止。1月2日,市民刘女士在新建路旁遇到这样一件事。1月4日,记者从太原数字城管中心获悉,市民若遇到私占公共停车位的情况,可以通过

  “文明亮剑·随手拍(丑拍APP) ”和太原微城管反映;如果正常租骑共享单车遇阻,则可向运营商举报。1月2日傍晚6时许,市民刘女士下班后,准备租骑一辆共享单车回家,因正值晚高峰,路边几乎看不到共享单车的踪影。她步行了近10分钟,在新建路府西街口附近的便道上看到了一辆,便赶紧掏出手机,准备租骑。没想到,这时一名保安走了过来,拦住了刘女士,不让她租骑。看到保安态度坚决,刘女士只能作罢。1月3日傍晚,刘女士下班回家时,又遇到了同样的情况。一名路人告诉她,这些不让租骑的共享单车是保安用来霸占停车位的。“共享单车是共享资源,保安在没有租借的情况下强行占用,还不让他人租骑,这样的做法有些不妥。”刘女士说。

(责编:张凯)