您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原18批次食品样品抽检不合格 涉及凉粉、绿豆芽等

来源: 太原晚报 作者:张勇

  12月10日,我市市场监督管理局发布的今年第八期食品安全监督抽检信息公告显示,18批次食品样品抽检不合格,涉及凉粉、绿豆芽等食品。

  其中,太原市迎泽区付凯璇豆制品经销部销售的黄凉粉、太原市迎泽区陈根玉豆制品店销售的凉粉、太原市杏花岭区杨建华火锅大全粉条店销售的凉粉、太原市小店区刚然蔬菜店销售的浑源凉粉(规格为554克/袋),铝的残留量超标。

  太原市小店区张艺馨食品经销部销售的枣糕,铝的残留量超标。

  清徐县永亮小超市销售的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠超标。

  太原市杏花岭区俊生面皮店销售的凉皮,被检出苯甲酸及其钠盐、脱氢乙酸及其钠盐;太原市尖草坪区九妹面皮店销售的米皮,被检出苯甲酸及其钠盐、脱氢乙酸及其钠盐;太原市尖草坪区宋春豆制品店销售的担担面,被检出苯甲酸及其钠盐。

  太原市杏花岭区豆来香豆制品店销售的碗托、太原市尖草坪区冬冬食品经销部销售的碗托,被检出脱氢乙酸及其钠盐。

  太原幼儿师范高等专科学校(一层餐厅)使用的筷子、娄烦县东江大酒店二部使用的碗,被检出大肠菌群。

  娄烦县武丙军门市销售的猪肝、太原市万柏林区于二小熟食店销售的猪口条,亚硝酸盐超出食品安全国家标准。

  太原市晋源区王三副食店销售的猪头肉,被检出苯甲酸及其钠盐。

  清徐县清源镇小西门街5号销售的粉条、清徐县栓海门市部销售的粉条,铝的残留量超标。

(责编:张凯)