您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

今年年底太原700余个4G通信基站将完成升级

来源: 太原晚报 作者:张波 通讯员 常宇星

  12月13日,国网太原供电公司消息,到今年年底,我市将有700多个4G通信基站完成直供电改造,同时升级为5G基站。改造后的基站,平均每站每月可节约电费成本至少300元。

  我市当前4G基站改为直供电后,可同时升级为5G基站,届时设备用电功率将达到30千瓦,是原先4G基站的3倍。供电部门工作人员介绍,为全面推进5G基站转改直,助力太原市5G产业发展,国网太原供电公司为5G基站转改直开通了“绿色通道”,优先满足5G用电需求,加快5G基站低压接入工程实施,在基站申请的时候就同步开展电网设备改造,有序推进5G基站升级。

  据了解,国网太原供电公司与太原市铁塔公司联合行动,从10月起对市内原先转供的通信基站进行改造升级。截至目前已完成413个,年底前还将完成300余个。

(责编:张凯)