您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

中北大学航空航天研究院成立

来源: 太原晚报 作者:张晓丽

  12月13日下午,由太原市教育局、中北大学、中国航天科技国际交流中心三方联合共建的中北大学航空航天科技教育研究院成立。

  中北大学航空航天研究院汇聚了高等教育、科研院所、科学机构与基础教育的各方力量。研究院成立后,将探索贯通式人才培养模式,发展中北大学优秀生源基地,促进校企合作、产教融合。还将服务省市科技创新与经济发展,对接国家相关部门教育、科技政策及项目需求,组织开展相关研究活动。组织开展航空航天领域科普教育理论研究和联合教研活动,组织开发航空航天科普教育课程、教学用具,出版相关教材,支持太原市中小学、职业院校科技创新和综合素质教育。同时,将为我市航天科普与创新教育工程和进山中学等航天特色教育提供支持服务,支持、参与我市中小学、职业学校科普卫星研制工程活动。搭建航空航天科普教育的国际交流平台,举办国际性或区域性航空航天科普教育活动,促进与“一带一路”国家的教育交流合作。

(责编:张凯)