您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

上海浦东机场私用救护车接机事件 9人被处分

来源: 央视

  上海浦东机场,救护车来接提着购物袋的乘客。视频截图

  近日,在上海浦东机场,救护车闪着警示灯接机事件引起网友关注。12月10日晚,上海机场集团通报“私用救护车接机”事件处理情况:对派车科长、司机给予开除处分。

  救护车接机变成“购物车”

  12月7日,有网友发视频爆料称,一辆救护车闪着警示灯在上海浦东国际机场接机,接的却是几名手提购物袋的年轻人。

  视频中,能清晰地看到,在机场到达区域外的马路上,一辆白底有部分红色涂装的救护车闪着红灯,几个人正在将一堆行李物品搬上救护车。网友在发布视频的同时,还写道:“满满一车免税品的购物袋塞在车子里”。

  当日晚,据上海机场集团官方微博消息,上海机场方面关注到网友反映的“沪N牌照救护车闪着警示灯在浦东机场接机”的博文,高度重视,立即开展核查。经查实,该救护车系浦东机场所属,为浦东机场当班员工私自违规使用,机场方面将按规定对当事人作出严肃处理。

  浦东机场多人被处分

  12月10日晚间,上海机场集团在其官方微博发布浦东机场救护车接机事件调查处理结果。经核查,12月7日傍晚,浦东机场飞行区管理部科长俞某打电话给消防急救保障部救护车驾驶班驾驶员闵某某,让他安排一辆车到1号航站楼到达层出口处接与他妻儿同行的3名从国外旅游回来的朋友,将3人接驳至浦东机场场区内停车场。闵某某表示现在只有救护车,俞某未提出异议,闵某某遂擅自让同为当班的驾驶员乔某驾驶救护车前往接人。俞某妻儿一行5人过海关后在到达接客区与俞某碰头,俞某安排3名朋友坐上救护车,其携妻儿自行驾车离开,乔某将3人送到浦东机场场区内停车场后将救护车停回车库,3人驾驶自己车辆从停车场离开。

  这起事件中,9人被处分。对俞某给予留党察看一年处分、给予行政开除处分,对驾驶员乔某给予行政开除处分,对闵某某给予行政记大过处分。对管理责任人浦东机场消防急救保障部救护车驾驶班班长徐某给予党内严重警告处分、给予行政记过处分,对浦东机场消防急救保障部科长钟某给予党内严重警告处分、给予行政记过处分。对领导责任人浦东机场消防急救保障部总经理助理单某某给予党内警告处分、给予行政警告处分,对浦东机场消防急救保障部总经理奚某某、党委书记徐某给予党内警告处分、给予行政警告处分,对浦东机场分管副总经理张某某进行诫勉并责成其向机场集团党委作出深刻检查。

(责编:张凯)