您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

青年男子觉得生活没乐趣 故意抢劫便利店为坐牢

来源: 太原晚报 作者:刘友旺 通讯员 王霜红

  “你快去报警,我想坐牢。”男子蒙某沉迷游戏觉得生活无趣,便于深夜持刀抢劫便利店,还催促店主赶快报警。12月6日,太原杏花岭警方通报,蒙某因涉嫌抢劫罪已被刑事拘留。12月4日零时刚过,一名20多岁的男青年走进杏花岭区杨家峪街道辖区一家便利店。“我要抢劫。”一进店,青年冲到年仅21岁的店主面前,掏出水果刀晃了晃,表明自己是来抢劫的。当着店主的面,青年拆开一盒香烟抽了起来。这时,店里进来一名买东西的老大爷,青年又大方地递上一杯奶茶请老人喝。老人摇头拒绝,他便自己大口喝了起来。随后,青年又从食品柜里取出一个包子吃掉。

  “你快去报警。”青年一边吃喝,一边催促店主报案。店主不明其意,赶紧说:“犯不着,多大点事儿,你随便吃,都算我的。”店主寻思着,青年吃喝完就会走了,但没想到他竟一直不走,就是要等警察抓他。于是,店主拿起手机拨打了报警电话。

  很快,公安杏花岭分局杨家峪派出所民警赶到现场,将持刀青年带回审查。

  民警问:“为什么要抢劫?”

  青年答:“觉得生活没有乐趣,我就想坐牢。”

  经查,青年姓蒙,24岁,山西省偏关县人,暂住杏花岭区敦化坊一网吧内。今年3月,蒙某从老家来到省城太原,当过保安,打过临工,但每次工作时间都不长。从7月开始,蒙某便处于失业状态,一头扎进了网吧,每天除了打游戏就是睡觉,钱花完了就把手机卖了,换成钱继续上网。眼看卖手机的钱也花完了,蒙某就给自己想了一个“好去处”——实施抢劫,然后进牢房。

  虽然香烟、奶茶、包子等物品总价值才25元,但因蒙某的行为已涉嫌抢劫,警方依法对其刑事拘留。

(责编:张凯)