您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原“老鼠窟”入选全国生肖原地邮局

来源: 太原晚报 作者:裴怡 通讯员 王俊清
内容提要:2020年1月5日,全国36个原地邮局将为全国集邮爱好者办理《庚子年》鼠生肖邮票首日封实寄业务

  12月6日,中国邮政集团公司公布了庚子年中国集邮生肖贺岁季“子鼠开天·鼠兆丰年”原地邮局入选结果,我市“老鼠窟”名列其中。

  此次,全国共有36个鼠原地邮局入选,我省有6个,分别是太原老鼠窟(临)原地邮局、沁水白鼠圪梁(临)原地邮局、介休雀鼠谷(临)原地邮局、灵石雀鼠谷(临)原地邮局、汾阳老鼠窝(临)原地邮局、运城老鼠街(临)原地邮局。明年1月5日,以上原地邮局将为全国集邮爱好者办理《庚子年》鼠生肖邮票首日封实寄业务,为集邮爱好者免费加盖鼠年临时邮局戳及原地纪念邮戳。

  老鼠窟位于我市中心商业区钟楼街,至今已有上百年历史,现在每天游客川流不息。走过百年历史的老鼠窟元宵一直保持自家店铺的特色,不仅在制作工艺上代代传承,标准唯一,而且在元宵馅的品种上秉承了当年风味。2009年,这道倍受市民喜爱的地方名吃“老鼠窟元宵”正式列入山西非物质文化遗产。

(责编:张凯)