您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

女子驾驶未上牌新车抖音上“炫”违法被处罚

来源: 太原晚报 作者:张晋峰 通讯员 夏坤

  仗着刚买的新车还没有上牌照,太原市女子杨某先闯红灯,又在直行道左转,而坐在副驾驶位置的同伴,还将故意违法的行为拍成视频,上传到抖音。12月5日,交警将杨某传唤至交警小店二大队,对其作出了处罚。

  11月26日,交警支队指挥中心情报作战室的民警在抖音上发现一条视频。视频是在副驾驶位置拍摄的,画面中一名女司机先在亲贤北街寇庄路口故意闯红灯,随后又故意在亲贤北街体育路口实施了不按规定车道行驶的违法行为。从女司机和同伴的对话中可以了解到,女司机敢如此嚣张是因为她驾驶的是刚购买,还未上牌照的新车。

  因违法女子所驾车辆尚未上牌,给追查工作带来了一定困难,不过民警最终还是落实了其身份,并移交交警小店二大队处理。12月5日,交警小店二大队民警将视频中的女子杨某传唤回大队,杨某也承认了自己的违法事实,并表示了悔意。

  最终,民警对杨某闯红灯的行为作出罚款200元、记6分的处罚,对其不按规定车道行驶的行为作出了罚款100元、不记分的处罚。

(责编:张凯)