您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

山西晚报北国新闻客户端正式上线

来源: 太原晚报 作者:毕晶晶

  12月1日,山西晚报北国新闻客户端正式上线,这是山西日报报业集团推动媒体融合向纵深发展的创新和探索,是一个全面聚合山西媒体资源、政务资源、生活服务资源的全媒体服务运营平台。

  据介绍,北国新闻是山西晚报基于2014年上线的“指尖山西”客户端的升级改造,集纳了头条、直播、视频、时政、财经、市县等多种业态产品和频道;集成了新华现场云直播功能,能直观感受新闻现场;全面支持音视频、图文等形式,用户可以自定义调整部分频道,对新闻稿件进行评论、收藏、点赞,此外还可以向平台提供新闻线索,直击热点新闻。除了传播功能外,北国新闻还对接包括驾照扣分查询、火车票起售时间查询、社保卡余额查询等全国各类查询系统。

  目前,北国新闻客户端已在各大应用平台上线。苹果用户和安卓用户均可下载安装。

(责编:张凯)