您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

化妆、保健按摩、糕点制作……招聘现场技能展示

来源: 太原晚报 作者:郝晓炜 通讯员 李晓翠

  11月30日,太原迎泽区在市人才大市场举行职业技能提升行动服务周活动,吸引了该区驻地企业、学员代表等近300余人参加。

  活动现场,各专业的技能名师和优秀学员进行了技能绝活展示。有5名学员相继登台,展示了化妆、保健按摩、糕点制作、母婴护理等实操“才艺”。

  登台展示化妆技艺的张女士说:“我50多岁了,有幸在街道参加了职业技能免费培训,学习并掌握了化妆技术,希望凭这一技之长,能到婚庆公司找份工作。”

  全民技能提升工程是省政府2019年八件惠民实事之一。据了解,此次活动是迎泽区人社局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,以就业需求增技能,以技能提升促就业,提高服务效能的有效举措。该区劳动就业管理中心负责人说:“在人才市场招聘现场进行职业技能展示,就是希望让更多求职者了解政府全民技能提升工程这项惠民实事,并能结合个人的求职意愿选择适合的工种参加培训,从而提升求职成功率;同时,用人单位和培训机构、学员通过面对面沟通、对接需求的方式,可以减少招聘和求职中的诸多环节,尽快达成供需意向。”

(责编:张凯)