您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

山西女篮94比84击败浙江队 连胜还在继续

来源: 太原晚报 作者:杨尔欣

  11月30日晚, WCBA联赛展开第四轮激战。山西竹叶青女篮主场以94比84击败浙江队,开赛至今保持全胜。

  此战之前,三连胜的山西女篮排名联赛第二位,浙江队三连败位居积分榜倒数第二。而在本场比赛中,整体实力本就处于下风的浙江队,还遭遇了伤病困扰,不得不派出年轻球员出战。

  然而“账面”上的实力对比,并不能简单地转换成比赛结果。昨晚开场之后,浙江队绝非想象中不堪一击的弱旅,她们攻防两端拼劲十足,尤其是在外线果断出手投射,连续命中三分球。首节比赛结束时,山西女篮以25比27输掉两分。

  经过短暂调整,山西女篮利用坎贝奇在内线的绝对统治力,给予对手持续性打击,很快实现了比分反超。然而受困于防守端的松懈,山西女篮在场上一直处于“得分是挺快,失分也不慢”的状态,始终未能扩大分差。两支球队争夺至最后时刻,山西女篮有惊无险胜出。

  本场比赛,坎贝奇出战38分钟有余,为球队贡献了30分、13个篮板球和4次盖帽。这也是新赛季开始之后,由于战况激烈,坎贝奇第一次无法提前“下班”。赛后球队主教练塞萨坦言:“今天我们的防守太差了,回去必须看看比赛录像,改正我们的错误。”

(责编:张凯)