您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

倒闭家具厂老板上门量尺寸 骗走老客户八万元

来源: 太原晚报 作者:张晋峰 通讯员 温强

  曾是家具厂老板的马某,在自家的工厂倒闭后,仍自称家具厂老板,带老客户量尺寸,出图纸,还到别人的厂子里“参观”,最终诈骗了老客户8万元家具款。11月29日,太原万柏林警方通报,马某已因涉嫌诈骗被刑事拘留。

      2018年10月,市民郭先生想定制一批家具,联系几年前曾打过交道的家具厂老板马某。随后,马某亲自上门,给郭先生量了尺寸,出了图纸,还带着郭先生到一处家具厂现场“参观”了一圈。郭先生是个痛快人,很快就付了首笔8万元货款,但等了大半年也没见家具做好,而马某也消失了。郭先生到家具厂找人,才得知马某根本不是这家工厂的老板。

  四处寻找马某未果,郭先生最终于11月20日向小井峪责任区刑警队报案。了解情况后,民警立即着手查找马某的踪迹,并于11月27日将其抓获。

  经查,今年56岁的马某是太原市人,以前确系一家家具厂的老板,但他的工厂去年初就已经倒闭。郭先生电话与他联系时,急需用钱的马某就坡下驴,上演了一出量尺寸、出图纸、参观工厂的好戏,就是为了骗郭先生的货款。

(责编:张凯)