您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

滨河西路雪夜车祸 三人受伤两人遇难

来源: 太原晚报 作者:申波

  11月29日晚,雪夜,太原市滨河西路晋源北邵村路段发生两车相撞交通事故,共造成三人不同程度受伤,另有两人不幸身亡。

  这起事故发生在当晚9时30分许,滨河西路清徐往太原方向,晋源区北邵村路段,事故双方为一辆太原籍奔驰越野车和一辆吕梁籍面包车。接到事故报警后,交警、急救、消防等部门的人员很快赶到现场,事故位于最左侧车道,两车均严重损毁,奔驰越野车前机盖被顶起,车上人员身体状况尚好,面包车损毁极其严重,车上人员则受到了严重伤害。

  据了解,悬挂吕梁牌照的面包车由太原驶往文水,至事发路段时车辆突然失去控制,冲上双向车道中间的绿化带,撞断3棵行道树后,进入反向车道,与正常行驶的奔驰越野车发生相撞。在此期间,一个小男孩从失控的面包车内甩出,路人发现后,将孩子紧急送往清徐县的医院进行救治。另外,还有两名女子在事故中受伤,一人较重,一人较轻,随即也被送往医院。此外,在面包车前排的司机为一名男性,副驾驶为一名女性,两人被困在严重变形的车内,生命体征非常微弱。为及时将两名被困者救出,消防救援人员快速施救,仍无力回天,两人被抬出后,均被确认死亡。

  从事故现场情况分析,导致面包车失控的原因,疑似与降雪导致路面湿滑有关。目前,事故具体原因仍在调查之中。

  伴随着冬季的到来,降雪成为影响路面交通安全的一大原因,尤其是在高速公路和城市快速路上,遇到降雪天气更是非常危险。相比较全封闭式的高速公路,交管部门会依据天气状况采取道路封闭、警车带道等措施,以降低安全风险,而城市快速路则更多取决于驾驶人自身。所以,遇恶劣天气,降低车速,才是安全之策。

  (报料人:胡先生报料费:50元)

(责编:张凯)