您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

第十三届中国菊花展落幕 太原捧回多个奖项

来源: 太原晚报 作者:李涛 通讯员 李新

  11月30日太原市园林局消息,在上海举办的历时一个月、以“菊耀盛世,璀璨中华”为主题的第十三届中国菊花展览会落下帷幕,游客总人数达到140万人次左右。太原参展的一批菊花景点亮相展览会,受到参观者的好评,捧回多个奖项。

  市园林局代表太原市参加了室外景点、标准展台、百菊赛、专项品种、菊花盆景、案头菊、插花艺术七个项目的展览。室外景点“老家山西”精彩亮相,通过各类菊花的衬托,以山西悬空寺为主景,辅之以牧童、田园景色,浓郁的“晋风”扑面而来,呈现出一幅“山川秀美,诗歌田园”的意境。

  此次,我市摘得各项大奖、金奖、银奖、铜奖共10个。包括:室外景点金奖1个、标准展台大奖1个、百菊赛银奖1个、专项品种银奖2个铜奖1个、插花艺术竞赛金奖1个银奖3个。插花艺术竞赛更是取得突破,在奖牌份量和数量上进入全国领先水平。

(责编:张凯)