您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

330万元货没发完不退钱 潜逃一年落法网

来源: 太原晚报 作者:张晋峰 通讯员 温强

  太原市人王某,与湖北一家公司签订煤炭购销合同,并收取了三笔货款,但其在只给对方发了两批煤炭后,便不知所踪,因此被湖北警方上网追逃。11月10日,小井峪责任区刑警队民警将潜逃了一年的王某抓获。11月10日上午,小井峪责任区刑警队得到线索,被湖北警方上网追逃的太原市人王某,在西矿街一带出现,于是立即出动将王某抓获。

  经查,今年44岁王某,曾是一家能源公司的高管,2018年4月,他与湖北黄石一家公司签订煤炭购销合同,并分三次收取了对方890万元的货款。之后,王某给对方发了两批货,但在其公司倒闭后,他既不与对方联系,也未将剩余的330万元货款退还,而是玩起了失踪。对方公司报警后,王某因涉嫌合同诈骗被湖北警方网上通缉。

  目前,王某已被羁押,等待移交湖北警方。

(责编:张凯)