您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

“浙B”变“浙C” 民警根据违法记录查获变造号牌宝马车

来源: 太原晚报 作者:张晋峰 通讯员 邢晓卉

  从未到过太原市的浙江车主发现,自己的轿车在我市环城高速公路有违法记录,便向当地警方报警。接到通报,山西高速交警一支队四大队民警查获了变造号牌的司机赵某。11月7日,高速交警通报,赵某受到了拘留、罚款、记分的严厉处罚。2019年10月初,浙江一位车主发现,自己悬挂浙C牌照的黑色宝马轿车,在我市西北环高速公路有了违法记录,由于这位车主从未驾车来过我市,便向当地警方报了警。

  这起警情随即被通报到高速交警一支队四大队。大队民警查询后发现,嫌疑车辆是一辆白色宝马车,但在大队辖区内仅有5月1日一条违法记录,给查找工作带来一定困难。

  随后,民警想方设法追查嫌疑车辆的踪迹,最终发现嫌疑白色宝马车经常出现在盂县境内。在当地交警协助下,民警将车辆暂扣,通知车主前来接受处理。11月5日,白色宝马车主赵某来到一支队四大队接受处罚。赵某交代,5月1日,他受朋友之邀,驾车从盂县到临汾接亲,怕路上领到罚单,便用变号贴将“浙B”牌照变成了“浙C”牌照,没想到只跑了不大一会儿便被探头拍下了超速行为。

  因赵某的行为已构成变造号牌,交警最终对其做出行政拘留3天,记12分,罚款5000元的严厉处罚。

(责编:张凯)