您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

男子疲劳驾驶冲进排水渠

来源: 太原晚报 作者:张晋峰 通讯员 杨婷

  11月5日,一辆小轿车在太佳高速公路上一头栽进了路旁排水渠,所幸未造成人员伤亡。11月7日,高速交警一支队十大队公布了事故车辆行车记录仪拍下的惊险画面,并对疲劳驾驶的司机吕某做出相应处罚。11月5日下午5时许,高速交警一支队十大队接到报警:一辆小轿车在太佳高速公路佳县方向51公里处,栽进了路旁的排水渠。

  民警很快赶到现场,找到了驾车男子吕某。当时,吕某惊魂未定,虽然没有受伤,但却支支吾吾说不清事故经过。

  现场路况良好,怎样会发生这样的事故?交警调取了吕某所驾车辆的行车记录仪,发现事故发生前的两三分钟内,吕某驾驶的小轿车开始左摇右晃,有几次还与大货车和中心隔离栏“擦肩而过”,十分惊险。显然,吕某疲劳驾驶导致事故发生,吕某也承认事故发生时特别困倦,“眼皮直打架”。

  将事故现场处理完毕后,交警对吕某疲劳驾驶的行为做出罚款200元的处罚。交警提醒,疲劳驾驶非常危险,驾车出行前,一定要保证充足的睡眠,且连续驾车时间达到4小时后,必须休息20分钟以上。

(责编:张凯)