您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

进博会新闻中心正式启用 约4300名中外记者采访盛会

来源: 人民网-人民日报

  本报上海11月4日电(记者谢卫群)第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。4日,进博会新闻中心正式启用,参加进博会报道的中外记者约4300人,其中境外记者近900人。

  第二届进博会新闻中心总面积约13500平方米,设有咨询服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、广播电视技术服务区、采访室、新闻发布厅、媒体餐饮休闲服务区等多个功能区域,为中外记者提供专业、高效、便捷、温馨的服务。其中,媒体公共工作区可同时容纳450名记者工作。新闻中心还设有不同规模的3间发布厅,将在进博会期间举行各类新闻发布会。

  进博会新闻中心首次为媒体提供基于5G网络传输信号的体验服务。媒体记者在展馆内采访时,现场采访信号可通过5G网络实时回传,供后期编辑制作,还可用网络推流或卫星传送方式进行直播报道。

(责编:张凯)