您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

未来一周 太原气温适宜 雾霾会来刷存在感

来源: 太原晚报 作者:张晓丽
内容提要:秋冬交替之际,也是脾胃多事之季,因此,专家建议此时多吃健脾消食的酸性食物,包括山楂、酸奶、酸味水果、酸味汤、醪糟、醋等

  未来一周,静稳天气影响太原,气温适宜,变化不大,不过,霾会经常出来刷存在感,因此,易感人群还是要做好防护措施。

  刚过去的周末,走在太原的大街小巷或者爬山出游的人都能感觉到,秋色梦幻,数不清的色彩交织在秋明空旷之中,令人心旷神怡,真是秋高气爽好时节。

  未来一周,我市最高气温在18℃至22℃,最低气温在5℃左右,与过去的一周相比,气温降幅不太明显,较为平稳,人们的体感会较舒适。紫外线辐射较弱,穿衣建议以风衣、薄外套等为宜,老人和小孩可以适当增加。没有降水天气,适合清洗爱车。如出现雾霾天气,建议易感人群尽量少出门,或出门戴好口罩、帽子等,做好防护。

  秋冬交替之际,也是脾胃多事之季,因此,专家建议此时多吃健脾消食的酸性食物,包括山楂、酸奶、酸味水果、酸味汤、醪糟、醋等。

(责编:张凯)