您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

货车操作不当失控 司机解开安全带瞬间被甩车外

来源: 太原晚报 作者:张晋峰 通讯员 邢晓卉

  10月18日,高速交警一支队四大队公布了一起典型事故的监控录像。这是一起并不严重的单方事故,只造成了司机轻微受伤及车辆和护栏损失,而其之所以被作为典型事故,是因为货车在发生“漂移”时,昏了头的货车司机王某竟然匪夷所思地解开了安全带,结果被甩出了车外。

  这起事故发生在10月6日,当时下着雨。王某驾驶悬挂晋J牌照的栅栏式货车,行驶至环城高速长风西收费站附近时,因操作不当,刹车突然抱死,造成车辆发生多次“漂移”,最终撞上护栏,并发生侧翻。车辆“漂移”时,王某被甩出驾驶室,所幸只是右脚的鞋被卡在驾驶室内,脚部被碎玻璃划伤,车内其他两人安然无恙。

  王某被甩出车外唯一的可能就是没有系安全带,但从事发前的监控看,王某确实系着安全带,这究竟是怎么回事呢?民警细细询问王某,终于找出了答案。原来,事故发生前,王某确实系着安全带,但车辆发生“漂移”时,他感觉胸部勒得慌,昏了头的他便伸手解开了安全带,结果瞬间就被甩出了车外。

  高速交警提示大家,安全带是“生命带”,驾驶时一定要按规定使用。另外,雨天路面湿滑,车辆出现摆动时,要双手平衡握稳方向盘,不要慌张,更不要急打方向,缓踩刹车,以防轮胎抱死引发事故。

(责编:张凯)