您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

男子与家人发生矛盾割腕轻生 消防员破窗救人

来源: 太原晚报 作者:申波

  10月20日凌晨,太原市西山建筑中巷一名男子,因琐事在家中割腕轻生。家人发现异常时,房门已经反锁,为争取救援时间,消防员当机立断,破拆防盗窗,将男子救出,送医救治。

  凌晨0时刚过,消防部门接到报警,西山建筑中巷一居民楼一层有人寻短见,请求消防人员赶赴增援。时间就是生命,接到求助电话后,消防人员火速赶往现场。在现场,消防人员了解到,一名男子与家人发生矛盾,将房门反锁,疑似有寻短见行为。综合现场情况,消防人员决定使用切割工具,对窗户外的防盗护栏实施破拆,打开一个口子,从窗户进入室内。

  一番紧张操作,护栏被切开,窗户被打开,救援人员进入室内发现,一男子蒙头盖被躺在床上,左手手腕处鲜血淋漓。男子意识已经开始模糊,但尚未危及生命,现场急救人员立即对其进行止血包扎。

  随后,男子被抬上救护车,送往医院救治。

(责编:张凯)