您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

2019首届全国3D投影大赛在大同市震撼上演

来源: 黄河新闻网 作者:穆帅 姚晓敏

  10月17日晚,大美大同2019首届全国3D投影大赛在大同市南城墙永泰门广场震撼上演。来自全国各地创意制作单位、广告公司及大专院校选派的17部参赛作品,用炫丽的色彩赋予古城墙魔幻的霓裳,让观众体验到全息投影技术的震撼视觉效果。

  本次大赛以雄伟壮观的大同古城墙为背景,以风靡世界的前沿科技3D全息投影秀为核心,将大同文化元素以视觉化方式呈现,通过科技与文化的结合,向世界展示大同地域文化、传播大同城市品牌形象,进一步打造大同古城夜游项目,发展大同夜游经济。据了解,此次大赛得到了上海、天津、杭州、大连、成都等全国200多个城市的助力宣传,这些城市的地标建筑物的广告屏均免费为大同、为大赛敞开。

  大赛在作品《龙腾盛世》中拉开帷幕,一部部参赛作品轮番上演,画面或唯美梦幻,或科技感十足,或故事性强,不同内容风格的作品充分体现出创作者的独到创意与个性,兼具思想性、艺术性和人文性。这场建筑与光影艺术的舞蹈、与投影科技的交响,以精彩绝伦的呈现赢得现场观众一次又一次掌声。

  比赛现场,来自清华大学、中央美术学院等高校和机构的7位专家评委,根据故事切题性、制作技术、片源时长等三方面标准评分。最终,上海冰梵建筑艺术设计有限公司作品《非同梵想》斩获金奖;中亿源文化传媒有限公司作品《天下大同》,威海市富海品牌文化发展有限公司作品《云中风韵》获得银奖;福建锦绣传媒集团作品《见证·传承》,北京中视圣迪影视传媒有限公司作品《唯美大同》,广州乐拓电子科技和大同日报社作品《天下大同和合共生》获得铜奖。

(责编:张凯)