您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

体育+航空 山西航空飞行大会有啥新玩法?

来源: 黄河新闻网 作者:张文娟

   体育+航空,是什么东东?10月12日,本网记者带您走进历时三天的2019尧城(太原)国际通用航空飞行大会航空体育展,国际、国内15支优秀的航空团队为大家奉上精彩表演的同时,看看我们山西怎么玩转体育航空。

  山西是中国航空体育的摇篮,山西航空体育资源丰富、历史悠久,拥有太原、大同、长治三所航校和设施齐备的通航机场,为军队、民航系统输送了约一千两百名优秀飞行员;多次打破飞机跳伞、航空模型等多项世界纪录、全国纪录,获得多项世界锦标赛、全国锦标赛冠军等优异成绩,源源不断地培养了一批又一批航空体育优秀专业人才;同时,山西航空部门积极承担飞播造林、抢险救灾、航空禁毒、人工增雨等工作,为国家航空体育事业和山西社会经济发展做出了积极的贡献。

  本次航空体育展内容丰富,重点突出。围绕航空体育产业布局、航空体育市场主体培育、航空运动管理运营、航空体育政策保障强化、航空体育发展、飞行营地建设等方面的内容,国内航空专家现场为网友讲解航空知识,零距离和网友互动。

  上午9时,记者在现场看到,航空科普展区人头攒动,很多家长带着孩子来到这里学习航空知识。借助展览平台,具备专业技能的工作人员在现场开展专业技术讲座和实践课堂,指导网友了解战斗机、运输机、滑翔机等的构架和原理。活动现场还设置各式飞机模型展示、教学实践、实际操作等多个展台,可供网友同时学习并参与飞机模拟实操。

  在航空科普区,来到这里的孩子们不仅可以了解通航基础理论、实验类飞机的特点及制造流程、飞行安全的基本要求等知识,更能参观学习图纸设计和工具使用等技能,在寓教于乐的过程中点燃青少年航空激情,放飞翱翔蓝天的梦想,体验一场难忘的航空之旅。

(责编:张凯)