您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

全警实战大练兵

来源: 太原晚报

  百炼成钢挑重担,厉兵秣马练本领,10月10日上午,太原市公安局举行全警实战大练兵礼仪队列会操比武,集中检验一个多月来全市公安机关开展队列礼仪训练的成果。

  自8月22日市公安局启动全警实战大练兵以来,我市公安民警以“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动为牵引,以“四个铁一般”为标准,以练为战,练战结合,坚持练兵比武与业务工作同步进行、政治轮训与礼仪队列同步开展,在圆满完成新中国成立70周年大庆安保维稳任务的同时,全员积极参加会操比武训练,展现出公安机关良好的精神风貌。

  昨天,经过前期预赛,共有13支队伍进入决赛。比武科目共有6项,分别是整理着装、整齐报数、立正稍息跨立、停止间转法、敬礼与礼毕、齐步的行进与立定。太原武警支队的5名武警担任现场评委。最终,特警支队、交警支队、迎泽分局、巡警支队获得了会操比武一等奖。比武结束后,巡警支队、特警支队和交警支队还分别进行了警棍盾牌操、擒敌拳、交通指挥手势操等三个专业化训练科目表演。

  此次会操是我市公安机关深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,不仅展现出太原公安砥砺奋进的时代风貌,也彰显出全体民警忠诚履职的使命担当。

(责编:张凯)