您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

家具有味怎么办,去除异味看这几个方法

来源: 置家网

  在新装修家里的新家具等饰材是必不可少的,然而,新的家具总会散发出异味,让人很不舒服。其中有毒污染物质很多种,其中主要有害气体是氡、甲醛、苯和氨,那么新家具有味怎么办?那么我们一起来看看新家具有味的处理办法!

  新家具有味是非常正常的,但是新家具有味怎么办呢?首先我们可以对新家具进行物理吸附,而除去新家具的味道主要就是活性炭、叶广泥等。这种物理性的吸附只能够暂时吸附一定的污染物。那么在风速以及温度达到了一定的程度的时候,之前被吸附的有害物质很有可能又会被游离出来。因此,我们要及时对活性炭进行更换。叶广泥相对吸附分解时间更久些,可以使用3年。

  如果是采用通风换气对新家具除味的话,那么这时候人不要进驻新房。如果人住进去,就会导致居住空间的湿度与温度升高,大多数的污染物就会从装修材料中释放出来,直接对人体造成伤害。一般来说,新家具除味需要一两个月的时间才够,越久越安全。

  如果是采用通风换气对新家具除味的话,那么这时候人不要进驻新房。如果人住进去,就会导致居住空间的湿度与温度升高,大多数的污染物就会从装修材料中释放出来,直接对人体造成伤害。新家具在买来之后放在房间里面,白天要把房间的窗子打开通风换气,同时也要把家具的门子完全的打开,通过通风换气慢慢让异味慢慢散去。一般来说,新家具除味需要一两个月的时间才够,越久越安全。

  我们还可以进行植物种植,在房子装修好之后,新的家具搬进去之后,我们就可以去花市购买一些能够除去甲醛等有害装修物质的植物。比如说有:龟背竹、虎皮兰、芦荟、吊兰、紫罗兰、石竹、铁树、常青藤等等。因为植物都有一定的净化能力,而净化能力较好的植物一般有吊兰、芦荟,所以说如果新家具上有太大的异味的话,还可以购买一些专门去除装修异味的植物液迪亚林,针对去除治理

  新购买回的家具,可以通过以上的方法去除异味。只有将异味去除,才能避免对身体造成伤害。

(责编:张 凯)