您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

苏州同济医院医养助老“三进关怀工程”—派驻医护携老共度重阳节

来源: 财报网

  佳节逢盛世,今朝又重阳,10月6日是“重阳节”,苏州同济医院与银色家园养老公寓联合组织庆祝中华人民共和国成立70周年暨第32个老年节“重阳节”庆祝活动,谱写医养结合“尊老敬老”新篇章。苏州同济医院医疗志愿服务代表和银色家园的老人们在祥和、欢乐的氛围中度过了美好的节日。

  随着歌曲《东方红》的响起,联欢活动拉开帷幕。医护人员带来的古筝独奏、红歌联唱等精彩节目隆情上演,赢得了阵阵掌声。医疗志愿服务队与老人谈心交流,详细询问了解老人们生活情况和健康状况。聊天之余老人们感受到的是实实在在的关爱。

  联谊会上,银色家园王晔院长为我院赠送:“医养融合助老爱心奉献为老”牌匾,表达我院开展医养融合工作的肯定,医院内科李中振主任和针灸推拿科潘强主任代表医养融合工作组领取牌匾。

  随后,医护人员把定制的低糖重阳糕递到了每一位老人手中,向他们送去了节日的问候,祝愿老人们身体健康,快乐长寿。大家共同沐浴着浓情敬老的温馨时刻。

  最后,大家一起挥动起手中的五星红旗,共同唱起《我和我的祖国》,场面感人。

  此次“重阳节”联谊活动是苏州同济医院敬老爱老系列活动之一,也是医养助老“三进关怀工程”的有效成果。医养助老“三进关怀工程”是区民政局与区卫健委联合推进的医养结合工作,苏州同济医院自2017年启动医养融合三进关怀工程,承接银色家园医务室,派驻医护长年服务于养老公寓,同时,医院还重点打造全科医学、老年医学、康复医学等特色专科,惠及更多老年人,实现医疗护理做后盾,托老养老有保障,让老人过上幸福健康有尊严的生活。

(责编:张 凯)