您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

10月底前市民可去阳曲免费看美术大展

来源: 太原晚报 作者:张晓丽

  9月21日,以“融合·创新·发展”为主题的今日中国美术高峰论坛暨展览在山西转型综改区阳曲产业园区开幕,135位艺术家的566件作品集中展出,10月底前,市民可以前往免费参观。本次活动由市委宣传部、山西转型综改区阳曲产业园区事业服务中心和北大青鸟文化艺术研究院主办。

  此次活动于3月正式启动,经过短暂而紧张的筹备工作,收到诸多艺术作品,艺术形态以及艺术风格囊括了当代艺术的各种表现形式。

  现场可以看到,展览利用雕塑、装置、灯光、影像等多种媒介艺术作品,结合科技与艺术的新视觉,呈现了一个超常规的艺术展出与体验的场所,为人们带来别样的艺术享受。展览部分包括4个单元:折中反素——邵大箴、水天中、广军、杜大恺作品联展;意·识·源——当代艺术联展;意·识·源——当代艺术联展平行展;无相之相——当代艺术特别邀请展。论坛邀请了国内外知名高校、研究机构和创作单位的艺术家、艺术理论家、非遗研究专家和文化产业专家,就美学、文艺、文化产业等领域进行学术研究和交流研讨。

  据了解,山西转型综改区阳曲产业园区是目前国内开发区中为数不多的以文旅为主的产业园区,能够吸引并举办今日中国美术高峰论坛暨展览,对打造其塑造文化创意产业的高端品质,突出展示具有独创意义的品牌效应,增强文化产业的核心竞争力具有重要作用和意义,同时也为太原文化产业发展增添了新的活力。

(责编:张凯)