您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

省城太原军民欢送新兵入伍

来源: 太原晚报 作者:郝晓炜
内容提要:1400余名应征入伍的新兵身着戎装、胸佩红花,在嘹亮的军歌和国歌声中,告别家乡,奔赴祖国各地,开始崭新的军旅生涯

  9月10日,省城太原军民欢送新兵入伍大会在南宫举行。1400余名应征入伍的新兵身着戎装、胸佩红花,在嘹亮的军歌和国歌声中,告别家乡,奔赴祖国各地,开始崭新的军旅生涯。

  上午10时,南宫礼堂洋溢着喜庆气氛,新兵们个个身姿挺拔,满怀着对军营生活的美好憧憬和向往。市退役军人事务局、市妇联向入伍新兵赠送了慰问品。

  “当兵是我从小的梦想,今天能光荣参军,感到非常骄傲和自豪。我深知军人肩上的责任之重,一定会珍惜参军报国的机会。”入伍新兵王银元表示,部队是一个大熔炉,进入军营后,他一定会不忘初心、牢记使命,刻苦训练、努力学习,服从命令、听从指挥,团结同志、甘于奉献,在军营中磨砺,在沙场中成长,努力使自己尽快成长为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代军人,争取早传喜报。

  新兵家长李首岭说:“非常骄傲,我的儿子李宇涛今年光荣应征入伍,即将步入军营,开始他的军旅生涯。希望儿子带着家乡人民的殷切期望和嘱托,在绿色军营奉献青春、谱写人生最美的华章。作为家长,会处理好家务,做好后盾。

(责编:张凯)