您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

晋源区节日花卉景观布置启动

来源: 太原晚报 作者:郜蓉 通讯员 杨润德 梁月仙

  9月10日从晋源区城乡管理局获悉,该区组织多家施工企业开展“扮靓城市 喜迎国庆”的花卉景观布置,扮绿扮美晋源,打造“花满晋源”的城市景观,营造“隆重、热烈、欢乐、和谐”的节日氛围。

  晋源区本着“造型新颖、科学布景、贴近生活”的布置原则,对花卉景观设计进行了全面创新,组合手法也由单一转向多样,平面转向立体。同时,选用花期较长的花卉,注重多花色、多品种的搭配和鲜花栽植的长效性,累计栽植矮牵牛、窜窜红、菊花、红三角梅、黄小菊、大菊花等多个品种的鲜花约20万盆。此外,摆放手法新颖,分别制作成立体花架、花钵、花盆、花箱等,丰富景观内容,装扮出花团锦簇、姹紫嫣红的欢乐氛围。

  此次花卉摆放点主要分布在城市主干道、山西体育中心周边、青运村、射击射箭训练基地、汾河沙滩排球场等重点区域,截至目前,已摆放绿雕4个、花箱1074组、花球8个、花架129组、花墙2172个、花坛9组,种植草花6700余平方米。

(责编:张凯)