您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

积极预防狂犬病 康华生物努力脚步从未停歇

来源: 每日生活

  狂犬病是由狂犬病毒所致的人畜共患病,主要是被疯犬或猫等携带狂犬病病毒的动物咬伤、抓伤后引起的,但是人们缺乏了解或者对其不够足够重视。狂犬病一旦发病,就会出现烦躁、怕风、恐水、畏光、痉挛抽搐,表现为极度神经兴奋乃至狂暴,继之局部或全身麻痹而死亡。让人不禁心惊胆战,那么如何积极预防狂犬病呢?

  据专家透露,一般狂犬病潜伏期10天至1年,最长可达6年(极罕见),大部分为30~90天。

  如果不慎被动物咬伤,有伤口出现时,建议立即前往当地的疾控中心进行治疗,同时选择好的狂犬病疫苗也是非常有必要的,综合来看,国内防治狂犬病疗效比较好的当属成都康华的人二倍体细胞狂犬病疫苗,该疫苗是健康人源细胞培养的,经过高度的纯化去除杂质,具有安全性好、稳定性优且免疫时间长的特点,经过市场检验,值得大家信赖。

  2014年,由成都康华生物制品股份有限公司研发生产的人二倍体细胞狂犬病疫苗正式获批面市,改变了中国大陆无人二倍体细胞狂犬病疫苗生产销售的历史,这不仅仅是成都康华生物科研的重大突破,也是我国狂犬病疫苗的突破。

  综观成都康华生物公司,成立至今,先后被人事厅、科技厅等授予“博士后创新实践基地”、“创新型企业”、“四川省诚信企业”等荣誉称号,并通过了国家食品药品监督管理局的GMP认证。

  荣誉的取得,离不开康华生物公司的“匠心”,“创新、品质、责任、正直”是其公司核心价值观,追求技术上的创新,严格把关疫苗品质,这是康华人的执着追求。

  经过十五年的努力,成都康华生物凭借着产品的品质和自信,获得了市场的一致好评。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,康华人将继续奋进,以更优秀的产品,守护着越来越多人的健康。

(责编:张 凯)