您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

高校迎新生 电信企业不得借机大肆营销

来源: 太原晚报 作者:薄鸿

  省通信管理局和省教育厅9月5日联合发文,要求从严从实强化校园电信业务市场规范管理,简化校园营销方式,缩小业务推广规模,不在校园及其周边摆摊设点营销电信业务。

  此前不少电信代理代办人员借高校迎新之际,开展业务推广活动,在学校里摆摊设点,夹杂在迎新队伍中大肆推销手机套餐,影响了校园秩序和学校新生报到。为进一步规范省内各级各类学校电信业务市场经营服务行为,保障学校师生合法权益不受侵害,省通信管理局和省教育厅要求,从严从实强化校园电信业务市场规范管理,严格查处电信企业与用户、与学校、电信企业之间“15条禁令”的违法违规行为,确保校园电信市场健康有序发展。各电信企业在全省范围内普及学校“绿色迎新”,简化校园营销方式,缩小业务推广规模,自觉不在校园及其周边摆摊设点营销电信业务,充分利用现有线下及线上渠道做好校园用户服务。

  迎新期间,省通信管理局将与教育、公安等主管部门建立沟通协调工作机制,共同监管,联合开展巡查,对校园营销活动现场进行走访、调查,对投诉、举报和检查过程中发现有损行业形象,有违诚信自律原则的,有案必查、查实必罚。

(责编:张凯)