您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原到长治开通城际公交为谣言!

来源: 太原晚报 作者:申波
内容提要:目前,长治市所开通的城际公交线路,有晋城市、安阳(河南)、郑州(河南)和临汾市,票价分别为10元、20元、30元和20元,节假日为免费乘坐

  8月底,一则消息开始在太原、长治两地传播,内容是太原到长治即将开通城际公交,票价20元,双休日免费。经记者核实,该消息为谣言。

  老家长治,在太原工作的杨先生,时不时要回一趟长治。几天前,他在微信朋友圈看到一则消息,太长两地即将开通城际公交,周一至周五票价为20元,周六周日免费乘车,每半小时一班,发车地点为长治客运东站和太原建南站。杨先生说:“起初我看到不太相信,后来连续看到这一信息,开始觉得可能真有此事。”

  接到杨先生反映后,记者首先向建南汽车站和晋龙捷泰快客分公司相关人员进行核实,两处均表示并无此事,不知消息从何而来。

  随后,记者又向长治客运东站了解情况,工作人员表示,发往太原的大巴车确实曾经在此站发车,但之后就改由长治西客运站发车。记者再向长治西客运站了解情况,得到的答复是“此为谣言”。

  据了解,目前长治发往太原的大巴车票价为每人51元,太原发往长治的大巴车票价为每人65元。

  目前,长治市所开通的城际公交线路,有晋城市、安阳(河南)、郑州(河南)和临汾市,票价分别为10元、20元、30元和20元,其中晋城、安阳和郑州城际公交节假日为免费乘坐。

  (报料人:杨先生报料费:50元)

(责编:张凯)