您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

家贼难防 烟酒商行销售员偷走价值近60万元香烟

来源: 太原晚报 作者:刘友旺 通讯员 杜昕

  利用就职于烟酒商行的便利,汾西县来并男子郭某不仅自己屡次内盗,还伙同两名发小潜入商行库房行窃,先后偷走价值近60万元的香烟。8月23日,公安小店分局通报,郭某等3人及一名收购赃物的犯罪嫌疑人已全部被抓获。

  25岁的郭某是山西省汾西县人,2018年10月至今年5月在小店区一家烟酒商行当销售员。从业期间,郭某利用前往库房取货的机会,多次盗窃价值10万余元的香烟。对于郭某的内盗行为,商行未及时发现,无形中助长了郭某的欲望。7月6日凌晨,已离职的郭某伙同发小韩某、郭某某,驾车窜至烟酒商行位于荣军北街某小区的库房,用铁棍撬开大门,盗走价值约16万元的香烟。7月29日凌晨,郭某等3人经再次策划预谋,由郭某前往商行货车司机所住的小区附近,找到货车并设法打开车门,偷走了商行另一处库房的钥匙及车辆出入门禁卡。随后,3人驾车窜至该库房又偷走价值30余万元的香烟。得手后,3人分多次将赃物卖给一家烟酒店,获赃款30余万元。

  失窃烟酒商行报警后,公安小店分局龙城责任区刑警队迅速展开侦查。7月31日,警方在霍州市将郭某等3人抓获,并根据交代,将收购赃物的浙江温岭籍犯罪嫌疑人颜某抓获。

  经查,33岁的颜某在明知香烟不允许私自售卖的情况下,仍以明显低于市场价的价格从郭某等人手中大量收购,涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪。目前,郭某等4人全部被刑事拘留。

(责编:张凯)