您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

暑假临近结束 旅游产品价格跳水

来源: 太原晚报 作者:周皓

  全程四星酒店的五星品质泰国游只需要1500元,第二人还可以享受半价;柬埔寨精致游999元还可以买一赠一;随着暑假临近结束,我市火爆一夏的各类旅游产品纷纷降温,出游价格普遍比旺季降价四成以上,甚至出现了几百元的“白菜价”出境游。旅游业内人士也表示:一些对出游时间不敏感的市民,尤其是老年游客可以抓住这段“低价期”,实现错峰出游。

  “比较了一段时间,现在出去的价格确实是挺低的了,而且品质也不错,我们又不太挑时间,所以就报了8月27日的‘诚品日本’8天团,”24日上午,在新建南路一家旅行社的门店内,60多岁的市民张志强夫妇高兴地签了出游合同,开始准备两天后的出游行程。该旅行社经理介绍,随着暑期旅游旺季即将结束,我市出境游价格也迎来跳水。像日本、泰国、东南亚等热门线路产品,价格将更实惠。以8月底太原出发的泰国6日品质游为例,无自费团团费2000元出头,五星团团费1500元左右,比暑期高峰时回落了四成以上,有的普通线路价格甚至出现了腰斩的情况。

  随着出游价格的回落,不少在出游时间上不太受限的人群纷纷加入到了“捡漏”的行列。老年人,还有剩余假期的大学生等成为这段时间的出游人群。特别是一些免签、落地签的目的地,很适合在暑期末尾说走就走,便捷的出游条件也吸引了市民的加入。旅游业内人士也表示,从现在起到9月中旬,近一个月的时间都是旅游市场的一个低谷期,这段时间出游价格较低、目的地人流量较少、出游体验应该会比较好;市民可以抓住这段时间,实施本年度的出游计划,享受一个比较轻松惬意的假期。预计到9月下旬,随着国庆长假的到来,旅游市场又会重回高位。

  暑假马上结束,那么这个暑期里哪些目的地比较受欢迎呢?从事旅游一线工作的导游张一鸣说,根据他们旅行社的统计数据显示,今年暑期游中,故宫、九寨沟、青海湖等传统热门景区继续受到游客的推崇;值得一提的是,也有不少网络热门景点成为游客打卡新目标。短视频的传播则让如稻城亚丁、梵净山、茶卡盐湖等相对小众的景点被更多人认识,热度攀升。

  在暑期游出行方式的选择上,相比自由行,消费者更多青睐灵活新颖的团队游产品,其中私家团、游学团、亲子游等产品吸引了大批消费者。从年龄维度上看,30岁至49岁人群是关注旅游的主力人群。

(责编:张凯)