您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

情侣吵架从四楼扔下电瓶 一人被行拘

来源: 太原晚报 作者:张晋峰 通讯员 温强

  情侣吵嘴斗气,女方竟然将电动车电瓶从4楼扔下,所幸没有砸到人,但砸坏了楼下店铺的门头。事发后,太原市公安万柏林分局小井峪派出所民警追查半个月,终于查明扔下电瓶的是临汾女子董某,并于8月22日将其行政拘留。

  8月6日晚10时许,小井峪派出所接到董先生的报警:华裕小区一栋居民楼上扔下一只电动车电瓶,砸坏了他的店铺门头。

  民警赶到现场,看到事发居民楼是高层,很难确定电瓶究竟是谁从楼上扔下的。将电瓶带回派出所后,民警对电瓶的破损程度进行了评估,大致确定电瓶应该是10层以下的居民所扔,随后又调取监控,查找与电瓶相配的电动车,并展开积极走访。

  经过半个月的努力,警方终于确定,扔电瓶的是4层住户的女主人董某,并于8月22日将其传唤回派出所。董某交代,事发当晚,她与男友因琐事发生争吵,一时冲动,便将电瓶从窗户扔出。

  鉴于董某的行为已构成寻衅滋事,警方最终对其作出了行政拘留10天的处罚。

(责编:张凯)