您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

久盛潮品季·潮木材 | 坚韧硬气的美国山核桃

来源: 北国网

  他是从历史长河中走出来的精灵,用自己的身躯抵御着寒风暴雪,庇护那山间的麋鹿、洞穴中的灰兔、枝桠上的小鸟。倾听微风细雨穿过他树叶的声音,这是来自千万年前的问候。

  强者本质

  美国山核桃,与美国黑核桃、美国樱桃木并称为三大优质硬阔叶用材树种,其广泛分布在北美大陆,主要集中在密西西比河流域及阿巴拉契山脉一带。美国山核桃喜温暖湿润气候,年平均温度15.2℃为宜,能耐高温也能耐寒,-15℃也不受冻害。所以才能经受住这里经常泛滥的河流、近三十度的温差变化、龙卷风和暴风雪的侵袭。

  多种恶劣的环境因素铸就了美国山核桃高达8095N的硬度,力学性能优良耐冲击,在汽蒸后也能具有良好的弯曲性能。这样优秀的性能使得它曾是航母卡尔文森号的甲板选材,而由美国山核桃制成的有着航母级别的地板是极其坚固的。

  美国山核桃在本土的历史

  在美国的历史中美国山核桃也扮演着不可或缺的角色,美洲大陆还是荒芜人烟的时候,美国山核桃便已经存在了。他拥有7000万年的历史,可以追溯到白垩纪时期,史间均有发现山核桃木的化石。

  美国第三任总统托马斯·杰斐逊,在他弗吉尼亚的家中种植着山核桃树,还曾把它当做礼物赠送给了美国“国父”——乔治·华盛顿。能够成为总统的礼物,美国山核桃在美国人心目中的地位十分尊贵。美国山核桃不仅历史悠久,他的生命周期长达80~100年,所以山核桃还被誉为“长寿果”树。美国山核桃树的果实——长寿果的馅饼,也常被用于宴请来自各国的领导人。美国山核桃所寓意的长寿是非常符合我们中国人期望吉祥、期望年年益寿的心愿。

  美国山核桃打造精英艺术

  美国山核桃气干密度达0.64~0.73g/cm3,质地实沉,纹理紧密清晰、自然美观,看起来就像一副泼墨山水画,如同一位匠人,挥洒自如间将世间的壮丽山河绘入心田,有大气磅薄之感。其颜色呈现出淡棕色,心边不一,深浅渐进,层层细浪般的律动韵味,也为它成为小提琴和钢琴的选材之路铺上优美的旋律。

  从维也纳音乐厅、法国巴黎歌剧院、澳大利亚悉尼歌剧院,到美国白宫、英国白金汉宫都留下过它的身影,演绎了无数名家大师的经典,气质优雅,由美国山核桃制作成的地板也淋漓尽致的体现出了这种精英艺术。而其木材本身也透出理性、沉稳、坚韧的气质,更为其制品奠定了现代时尚质感。

  美国山核桃现以自身魅力走入了更多家庭的生活当中。久盛地板以“北美材主”的身份,凭借与经FSC认证的美国木材供应商长期的战略合作,每年储入大批量美国山核桃木,以传统工艺手艺和各种现代工艺相结合,精心打造出多款美国山核桃地板,让中国消费者在家就能体验到匠心打造的属于山核桃木独有的中西合璧的感官享受。

  久粉家一个只传播健康与温暖的平台,欢迎来访

(责编:张 凯)