您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

男子违法停车吸毒“过瘾” 被贴罚单民警抓现行

来源: 太原晚报 作者:辛欣 通讯员 杨冬

  正在开车毒瘾发作,中年男子高某迫不及待临时停车“过瘾”。因在盲道违法停车,文庙派出所民警上前贴罚单,“意外”将正在吸毒的高某抓了现行。8月19日傍晚,文庙派出所民警整治辖区小街巷交通秩序时,发现一辆小轿车停在双塔二马路的盲道上,便上前准备开罚单。透过车窗,民警发现违停车内有一名中年男子,手中还握有一小块锡纸,随即意识到这名男子在吸毒。

  这时,中年男子发动汽车想跑,一名辅警赶紧拉开车门并控制住方向盘,同行民警则迅速拔下车钥匙,并将男子控制。随后,民警从车内缴获一些吸毒工具。

  经查,中年男子高某是长治市人,今年41岁,有吸毒前科。据交代,当天,他在驾车行驶途中毒瘾发作,便迫不及待地停下车用锡纸烫吸冰毒,没想到因违法停车招来了民警。

  随后,高某被处以行政拘留15天、强制隔离戒毒两年的治安处罚。

(责编:张凯)